Психолог дала советы, как защитить детей от вредного контента в соцсетях. ЭКСКЛЮЗИВ

17:12 03/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Дети, в частности, подростки, склонны доверять советам, которые дают им сверстники. Они слушают друг друга, потому что говорят на одном языке. Чтобы защитить детей от вредного контента в соцсетях, нужно выстраивать доверительные отношения. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала психолог Эсмеральда Авакянц.

«Помните, что интернет не стоит отгораживать, убирать из жизни ребенка. Если не вы дадите доступ к интернету, он найдет где-то сам. Лучше, если вы сделаете это совместно. Если вы отбираете у ребенка телефон, компьютер, интернет, будьте готовы заменить ему эту игрушку. Иначе вы встретите сопротивление. Занимайтесь больше с ребенком кружками, занимайте его время. Если ваш ребенок зарегистрировался в соцсетях, будьте готовы, что он увидит много информации», – сказала психолог.

Она посоветовала родителям тоже зарегистрироваться в социальных сетях вместе с ребенком и подписаться на него. Таким образом можно наблюдать за тем, какую информацию он выкладывает, с кем общается. Авакянц отметила, что советы от блогеров не всегда бывают вредными. Но необходимо спрашивать у интернет-экспертов дипломы, сертификаты и другую информацию об их образовании, а также читать отзывы об их работе в интернете, чтобы уберечь себя от самозванцев.

comments powered by HyperComments