Хоккейный клуб «Барыс» из Нур-Султана ждет самый необычный сезон

15:59 03/09/2020
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Хоккейный «Барыс» из Нур-Султана готовится к началу нового сезона КХЛ. В команде сменился главный тренер, кроме того, из-за пандемии столичный клуб ждет самый необычный сезон. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Начало нового хоккейного сезона болельщики «Барыса» проведут перед экранами мониторов и телевизоров. Из-за карантина игры Континентальной хоккейной лиги в Нур-Султане пройдут при пустых трибунах. Трансляции – единственный способ увидеть игру любимой команды.

«Это не только у нас в Казахстане, а по всему миру, но фан-клуб «Барыса» найдет выход. Найдем место, в небольших количествах будем собираться, смотреть матчи. Никогда не пропускаем, хоть выездные серии, хоть домашние», – сказал болельщик ХК «Барыс» Рашид Хусаинов.

На трибунах – только работники клубов. На льду и скамейках запасных неукоснительное соблюдение мер санитарной безопасности. Они обязательны для всех команд КХЛ.

«Эти предписания подразумевают соблюдение дистанции, ношение масок, избегание нахождения в местах массового скопления людей. Все игроки, персонал, тренеры – это профессионалы, которые понимают, что они не могут подвергать риску своих коллег», – отметил пресс-секретарь ХК «Барыс» Евгений Акманов.

Трус не играет в хоккей!

Из-за пандемии несколько месяцев команда не собиралась вместе. Это время хоккеисты проводили дома, однако не забывали поддерживать спортивную форму. Защитник «Барыса» Никита Клещенко считает, что за это непростое время стал более дисциплинированным.

«Я стал лучше себя понимать, контролировать, я дрессирую собаку и себя тоже в это время дрессирую. Если я буду не совсем правильно вести себя, то и собака не будет меня слушаться. Мы начинаем с себя», – добавил защитник хоккейного клуба «Барыс» Никита Клащенко.

Дисциплина – главное правило команды. Ее отсутствие недопустимо. Именно так считает Юрий Михайлис, которого в середине июня утвердили на пост главного тренера. Первая игра сезона с рижским «Динамо» станет дебютом для специалиста на посту главной команды «Барыса».

«Команда тоже усилилась, примерно в наших условиях находится – как и мы, очень мало игр они сыграли на предсезонке. ЦСКА провела хороший турнир. Так что будут непростые матчи. «Динамо» (Минск) тоже усилилось хорошими игроками, так что мощные матчи будут», – считает главный тренер ХК «Барыс» Юрий Михайлис.

После долгой паузы игроки столичной команды последними из участников первенства КХЛ приступили к тренировкам. За короткий срок им предстоит набрать необходимую форму.

«Профессиональная команда у нас, не детская. Конечно, выполняют ребята, стараются, бьются за место, здоровая конкуренция. Не слушать и не слушаться – это не в их интересах, они это все прекрасно понимают», – отметил тренер ХК «Барыс» Максим Семенов.

Главная задача у команды из Казахстана – выйти в плей-офф соревнований. В прошлом году коллектив остановился на стадии одной четвертой финала, а потом из-за коронавируса руководство Лиги приняло решение досрочно завершить сезон.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments