Обзор зарубежных СМИ: Макрон отправился с визитом в Ирак, Серена Уильямс побила новый рекорд US Open

12:24 03/09/2020
Фото: "Французская политическая партия"Вперед!"":https://en-marche.fr/ (автор не указан), эммануэль макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл с первым официальным визитом в Ирак. Он заявил, что у этой страны есть две основных проблемы: иностранное вмешательство и боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает ABC News. «Ирак переживает сложные времена, но мы и впредь будем на его стороне», – заявил Макрон. Отметим, что Макрон – первый глава иностранного государства, который посетил Багдад после того, премьер-министр Мустафа аль-Кадими, бывший глава разведки Ирака, сформировал новое правительство (это произошло в мае 2020 года). Французский лидер встретился и с премьер-министром, и с президентом Ирака Бархамом Салехом. Стороны обсудили экономический кризис, а также последствия пандемии коронавируса.

Президент США Дональд Трамп принял участие в мероприятии, посвященном 75-летию окончания Второй мировой войны. Он выступил перед публикой на линкоре «Северная Каролина» в городе Уилмингтон (сейчас это плавучий музей), сообщает Fox News. Трамп назвал Уилмингтон «городом наследия Второй мировой войны», отметив усилия местных жителей в судостроении и других областях. Коснулся президент и современных событий. «Американские воины победили фашизм и угнетение за рубежом не только для того, чтобы наблюдать, как наши свободы попираются жестокими толпами здесь, дома», – заявил он, намекая на продолжающиеся расовые беспорядки и погромы.

Маккензи Скотт – филантроп, писательница и бывшая жена генерального директора Amazon Джеффа Безоса – признана самой богатой женщиной в мире. Ее состояние достигло $68 млрд, сообщает CNN. Скотт потеснила с первой строчки наследницу L'Oréal Франсуазу Бетанкур Мейерс. Скотт получила четверть акций Amazon Безоса в рамках бракоразводного процесса в 2019 году. В то время они стоили более 35 миллиардов долларов. В июле Скотт объявила, что пожертвовала почти 1,7 миллиарда долларов 116 благотворительным организациям. Отмечается, что в общем рейтинге богатейших людей мира, куда входят как мужчины, так и женщины, бывшая жена Безоса занимает 12 место.

Теннисистка Серена Уильямс установила рекорд по победам в матчах Открытого чемпионата США (US Open). Она превзошла достижение Криса Эверта, одержав 102-ю победу на турнирах Большого шлема. Ее соперницей в знаковом матче была ее соотечественница Кристи Ан, сообщает Yahoo Sport. Серена Уильямс призналась журналистам, что не чувствует особенного трепета по этому поводу, поскольку сейчас полностью сосредоточена на игре. А для ее сестры Венеры ситуация складывается не так удачно – в тот же день она потерпела поражение от Каролины Муховой.

В фонтане города Вервье, Восточная Бельгия, нашли необычный артефакт – сердце первого мэра, которое более 100 лет пролежало в банке со спиртом внутри небольшой цинковой шкатулки. Его нашли во время ремонтных работ, сообщает BBC News. «Сердце Пьера Давида было торжественно помещено в монумент 25 июня 1883 года», – гласит выгравированная надпись. Шкатулка находилась в верхней части фонтана, прямо рядом с бюстом Пьера Давида, за камнем, который был извлечен в ходе реконструкции. Интересно, что скончался мэр еще в 1839-м. Но его семья долго не могла собрать средства на достойный, по их мнению, памятник. Власти города приняли решение не возвращать шкатулку в фонтан, а передать в музей.

comments powered by HyperComments