У жителя Казани могут забрать права за пьяную езду на электросамокате

12:11 03/09/2020
Мужчина, у которого забрали электросамокат в Казани, готовится оспорить действия ГИБДД
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Жителя Казани могут лишить водительского удостоверения, так как он был пойман пьяным во время езды на электросамокате. Сотрудники ГИБДД составили протокол, а водителя отстранили от управления, даже был вызван эвакуатор, который отвез транспортное средство на штрафстоянку, пишет «Вечерняя Казань».

По данным стражей порядка на дорогах, водителю была предложена проверка прибором алкотестер, а также медосвидетельствование, от чего он отказался. Был составлен протокол об административном нарушении по статье, которая ведет к лишению водительских прав.

Согласно ПДД, электросамокатчики приравниваются или к пешеходам, или к водителям. Все зависит от объема двигателя: если менее 250 ватт, то это пешеход, более – водитель мопеда. В данном случае мощность транспортного средства превышала данные значения.

Житель Казани свою вину отрицает и уже нанял адвоката для защиты. Он также пожаловался на то, что при погрузке на эвакуатор у самоката была сломана ручка газа, также ему не дали копию протокола.

Ранее сообщалось, что в Петербурге хотят запретить кататься на самокатах по Невскому проспекту. Минтранс предлагает разделить средства индивидуальной мобильности на три группы.

comments powered by HyperComments