Прокурор запросила для актера Ефремова 11 лет колонии общего режима

11:27 03/09/2020
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Прокурор в Пресненском суде Москвы, где проходят прения сторон по делу заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, спровоцировавшего смертельное ДТП, просит приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает ТАСС.

Представитель гособвинения попросила суд скептически отнестись к показаниям
тех свидетелей, которые заявили об отсутствии Ефремова за рулем машины в момент ДТП. «Ввиду существенных противоречий показаний свидетелей Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна с показаниями других свидетелей и с данными камер
видеонаблюдения, прошу суд отнестись к их показаниям скептически», – отметила гособвинитель.

«Характер травм, полученных Ефремовым при ДТП, в том числе след на шее и боль в грудной клетке, однозначно свидетельствуют о его присутствии за рулем. Также об этом свидетельствуют и его эпителии на подушке безопасности водителя», – добавила прокурор. По ее словам, актер начал употреблять алкоголь еще за день до аварии. После чего зашел в бар «Ulyss» и вместо того, чтобы вызвать такси или трезвого водителя, сел сам за руль и отправился в поездку, превышая скорость и нарушая другие ПДД.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Ранее в четверг сообщалось, что до начала судебных прений Ефремов признал свою вину.

ДТП произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Ефремов на
большой скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с фургоном, водитель которого Захаров на следующее утро умер в больнице. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения. В крови Ефремова после ДТП, помимо большой дозы алкоголя,были обнаружены следы наркотических веществ.

comments powered by HyperComments