Мишустин выделил 4,95 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

07:12 03/09/2020
Ремонт дороги в районе Тверской улицы,дорога, ремонт, тротуар, ограждение, машина, автомобиль, пробка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Российский премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 4,95 миллиарда рублей на развитие дорожной сети в регионах, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Как отмечается, работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы».

«Средства будут использованы не только на ремонтные работы, но и на строительство новых участков дорог», – сказано в релизе.

Деньги на развитие дорожной сети получат республики Башкирия, Марий Эл, Тыва и Северная Осетия – Алания, а также Волгоградская, Вологодская, Кемеровская, Мурманская, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская и Челябинская области, Ненецкий автономный округ и Хабаровский край.

«Благодаря дополнительному финансированию уже в этом году будет отремонтировано около 110 км магистралей, завершено строительство дороги в Мурманской области, а также ускорена реконструкция туннеля в Северной Осетии», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Михаил Мишустин поручил обеспечить новую автомагистраль Москва – Казань качественной мобильной связью.

comments powered by HyperComments