Ильхам Алиев встретился с новыми послами Греции и Японии

00:15 03/09/2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с новым послом Греции. Посол вручил главе государства верительные грамоты, сообщает телеканал «МИР 24».

Алиев отметил, что сам посещал с официальным визитом Грецию, а в Азербайджан приезжали два греческих президента и премьер-министр. Несмотря на это, отношения между государствами в последнее время находились на низком уровне. Потому, как заметил лидер Азербайджана, необходимо спланировать дальнейшее сотрудничество.

«Безусловно, у дипломатов своя манера общения. Я получил образование в институте, готовящем дипломатов. Поэтому мне известно, что такое дипломатический язык. Однако считаю, что было бы хорошо, если бы мы знали позиции друг друга для того, чтобы иметь ясное представление о том, где мы находимся, чего мы хотим, и как будем идти вперед», – сказал Ильхам Алиев.

Развиваются отношения Азербайджана и с Японией. Об этом речь шла уже во время встречи с новым послом Страны восходящего солнца. По словам Алиева, сотрудничество Баку и Токио касаются политики и экономики. Японские компании заинтересованы в построении бизнеса в Азербайджане и вложили крупные средства в нефтегазовый сектор страны.

«При финансовой поддержке японских банков и финансовых институтов мы реализовали два важных проекта нашей энергетической инфраструктуры – две электростанции, опытные станции, «Шимал-1» и «Шимал-2». Их общая мощность составляет 800 мегаватт. Конечно, это большой вклад в нашу энергетическую безопасность», – заявил президент Азербайджана.

comments powered by HyperComments