Площадь лесных пожаров в Ростовской области увеличилась до 170 га

20:32 02/09/2020
ФОТО : Пресс-служба МЧС России

Общая площадь ландшафтных пожаров в Ростовской области, по последним данным регионального главка МЧС, составляет 170 га, передает ТАСС.

«По состоянию на 19:00 мск в Ростовской области действует четыре ландшафтных пожара на общей площади 170 га», – сообщили в пресс-службе ведомства. Наиболее сложная обстановка складывается в Тарасовском районе, где горит лес на площади 150 га. По словам замначальника главка МЧС по региону Ярослава Гладченко, в хуторе Дубы огнем уничтожено два нежилых дома, в Каменском районе – шесть неэксплуатируемых построек, а в Красносулинском районе – две хозяйственные постройки.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев взял на контроль тушение пожаров в регионе. «Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолета и самолет Бе-200», – написал он в Instagram.

Уже из третьего по счету населенного пункта – хутора Патроновка в Тарасовском районе – проводится эвакуация местных жителей. Всего здесь проживают около 100 человек. Ранее около 100 человек были эвакуированы из хутора Дубы, еще около 140 человек самостоятельно покинули станицу Митякинская. Пострадавших от возгорания, по данным МЧС, в настоящий момент нет ни в одном муниципальном образовании.

«В местах возгораний развернуты оперативные штабы, проводится информирование населения во взаимодействии с местными властями, ведется наращивание группировки во всех районах тушения», – сообщили в МЧС.

comments powered by HyperComments