Ветер разгонится до 40 м/с: свирепый супертайфун «Майсак» угрожает Приморью

19:17 02/09/2020
ФОТО : NASA

Приморский край в ожидании «Майсака». Этот супертайфун уже нанес сильный удар по Японии. Следующий на очереди – дальневосточный регион. Сейчас там ночь и дождь уже начался. Ветер в ближайшие часы может усилиться до ураганных значений – 40 метров в секунду. Спасатели в режиме повышенной готовности, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Японские блогеры успели снять шуточное видео. Ветер ломает зонт. Но уже через несколько часов на Окинаве было не до смеха. Супертайфун «Майсак», словно разбушевавшийся зверь, показал свою мощь.

Метеорологи уже называют этот тропический циклон самым сильным в Азиатско-Тихоокеанском регионе за год. На юге Японии на одном из островов идет эвакуация 50 тысяч жителей.

Между небом и землей

Супертайфун засняли из космоса. Он представляет из себя огромную воронку. И вся эта критическая масса идет на Россию. Удар готовится принять Приморский край.

«3 и 4 сентября в южной и западной части Приморского края ожидается сильный ветер до 20 метров в секунду. В отдельных районах очень сильный – до 27 метров в секунду. В заливе Петра Великого ожидается ураганный ветер до 38 метров в секунду. В районе мысов Поворотный и Золотой прогнозируется высота волн до пяти метров», – сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Приморского края Сергей Краснов.

Силы МЧС приведены в повышенную готовность. Спасатели предупреждают: охоту и рыбалку лучше отложить. Под шаткими конструкциями не прятаться и машины не оставлять. На побережье не отдыхать.

К удару стихи готовятся основательно. Тяжелую спасательную технику перебрасывают в Приморье. На всякий случай.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments