Скандал в семье президента: Меланья Трамп может пойти по пути Хиллари Клинтон

12:24 02/09/2020
Скандал в семье президента: Меланья Трамп может пойти по пути Хиллари Клинтон
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Жена американского президента Дональда Трампа Меланья использовала свой личный электронный адрес в служебных целях, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на бывшего советника и близкого друга женщины Стефани Уинстон-Уолкофф.

По ее словам, они с Трамп электронной почтой Белого дома не пользовались, а письма от Меланьи она получала с ее личных почтовых ящиков, которые были зарегистрированы на сервере Trump Organization, а также через мессенджер iMessage.

Журналисты издания ознакомились с посланиями, которые Меланья отправляла с личных электронных ящиков, после того как Трамп вступил в должность президента. Первая леди, в частности, обсуждала график работы главы государства в ходе его визитов за рубеж, заключение госконтрактов и вопросы приема на работу в Белый дом.

Три года назад Агентство национальной безопасности (АНБ) предупреждало сотрудников Белого дома и просило их не пользоваться личным электронным адресом, после того как Дональд Трамп вступит в должность президента США. Речь шла о шпионаже со стороны других стран при ненадлежащем использовании персональных сотовых телефонов и электронной почты. Предполагалось даже, что недружественные государства уже успели взломать устройства американских чиновников.

В 2017 году Белый дом инициировал проверку личной почты советников Трампа после того как шесть сотрудников администрации использовали личные почтовые ящики в служебных целях. Среди них зять и советник Трампа Джаред Кушнер, его дочь Иванка и другие.

Напомним, в 2015 году разразился скандал из-за того, что Хиллари Клинтон, являясь главой Госдепартамента США, использовала в служебных целях личный ящик электронной почты. Позже она передала во внешнеполитическое ведомство всю свою рабочую переписку, а личную удалила, за что была подвергнута жесткой критике.

В июле 2016-го тогдашний директор ФБР Джеймс Коми по итогам расследования, связанного с перепиской Клинтон, объявил, что его ведомство не нашло оснований для предъявления ей обвинений. Однако в октябре того же года он сообщил, что расследование возобновляется. Тем не менее за два дня до выборов президента США все обвинения в отношении Клинтон были сняты. В марте 2020-го ее вызвали в суд из-за скандала с электронной почтой.

comments powered by HyperComments