Погода в СНГ: жители Азербайджана спасаются от зноя у водоемов, в Беларуси ждут дожди и грозы

10:45 02/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Переменная облачность и до 22 градусов тепла сегодня в российской столице. Такая же теплая и без осадков погода ожидает москвичей в День города. Праздник пройдет 5 и 6 сентября. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

На юго-востоке Беларуси из-за жары объявили «оранжевый» уровень опасности: там обещают +30. А вот на западе страны синоптики ждут дожди и грозы. В некоторых регионах республики уже открыт сезон сбора дикорастущих ягод. И тем, кто собирается в лес, надо быть осторожными и из-за погоды, и не забывать о правилах посещения леса. Так, в Брестской области можно отправиться на поиски клюквы, а жителям Минской и Витебской областей нужно подождать еще несколько дней. Если пойти в лес раньше, грозит штраф от 200 до 1100 долларов.

Таджикистан

В Душанбе без осадков. Днем температура поднимется до +35. На несколько градусов ниже будет на юге Таджикистана в Хатлонской области. Там – в районе Хуросон – за рекордный срок построили почти 70 домов для жителей, пострадавших от селя в мае этого года. На церемонии открытия нового поселка присутствовал премьер-министр республики Кохир Расулзода. Глава правительства осмотрел новое жилье и поблагодарил строителей за работу.

Азербайджан

Несмотря на то, что показывает календарь, в Азербайджане все еще лето. Сегодня ожидается солнечная погода с умеренным южным ветром и небольшими осадками в горах. Воздух прогреется до 36 градусов. Так что любители пляжного отдыха смогут провести этот день у водоемов, но с соблюдением всех санитарных правил и только до 20 часов. После пляжи закрываются по решению оперативного штаба при кабинете министров.

comments powered by HyperComments