Рошфор, брат Холмса, Николай Петрович: ушел из жизни актер Борис Клюев

10:50 02/09/2020

Скончался народный артист России Борис Клюев. Ему было 76 лет. Одна из самых известных ролей Клюева – Рошфор в «Трех Мушкетерах». Причем, его не сразу утвердили. Режиссер Хилькевич хотел видеть в этом образе Михаила Боярского.

Также Борис Клюев снялся в серии фильмов о Шерлоке Холмсе, сыграв брата знаменитого сыщика Майкрофта Холмса. Ну а если говорить о последних заметных работах, то самая известная роль – Николай Петрович в сериале «Воронины». Также Борис Клюев был ведущим актером Малого театра. На его счету более 60 ролей в разных спектаклях. Именно в театре и сообщили о смерти народного артиста, отметив, что последнее время он серьезно болел и боролся с онкологией.

«Я хочу, чтобы все верили в свою жизнь и в свою удачу, что они неслучайно появились на Земле, у них есть определенная функция. Не нужно расстраиваться по пустякам, берегите себя, больше смотрите в ясное небо, с юмором относитесь и к себе, и к другим и тогда ваша жизнь будет намного интереснее», – говорил он в интервью телеканалу «МИР».

Коллеги Бориса Клюева, которые играли с ним на одной сцене, говорят, что он был блестящим профессионалом и работать с ним было настоящей удачей.

comments powered by HyperComments