Трамп в Кеноше: Надеюсь, нам не придется использовать военную силу, но мы готовы

06:27 02/09/2020

Американский президент Дональд Трамп приехал в городок Кеношу в штате Висконсин. Там не утихают погромы после того, как полицейский семь раз выстрелил в спину задержанному афроамериканцу Джейкобу Блейку. Сейчас мужчина в больнице. После ранений его парализовало, сообщает «МИР 24».

Трамп не стал посещать Блейка в госпитале или общаться с его семьей, а вместо этого отправился в командный центр войск Национальной гвардии. Их направили в штат для помощи местной полиции в подавлении беспорядков. На встрече с военными президент объявил о выделении местным властям дополнительных средств на обеспечение безопасности в городе.

«Я хочу поблагодарить вас. Спасибо всем, что вы здесь. В стране есть еще пара неспокойных мест, и мы должны сдержать там беспорядки. Мы очень хорошо экипированы. Наша Национальная гвардия великолепна, наши Вооруженные силы превосходят любую армию в мире. Надеюсь, нам не придется использовать военную силу, но мы на это готовы», – сказал Трамп.

Трамп использовал поездку для продвижения главного тезиса своей предвыборной программы – «Закон и порядок». Опросы общественного мнения показывают, что он постепенно начинает сокращать отставание от своего соперника-демократа, бывшего вице-президента США Джо Байдена.

comments powered by HyperComments