Авиасообщение между Россией и Грецией возобновится с 7 сентября

02:41 02/09/2020
© Фото: Ярополова «Мир 24», бухта, греция, родос
ФОТО : МТРК «МИР»

Греция со следующей недели откроет границу для российских граждан. Первое время перелеты будут осуществляться с некоторыми ограничениями, пишет РИА «Новости».

Правительство Греции установило несколько правил для рейсов из России, которые будут действовать в первые две недели. В неделю в страну смогут въехать не более 500 человек. У них должен быть на руках отрицательный тест на коронавирус и ваучер на проживание. Въезд в Грецию для россиян разрешен только воздушным путем через аэропорты Афин, Салоника и Ираклиона.

Тест на коронавирус методом ПЦР должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прилета, его необходимо провести в сертифицированной лаборатории и подкрепить справкой на английском языке. Перед посадкой представители авиакомпаний будут проверять эти документы, в случае, если что-то будет неверно, пассажира снимут с рейса. При проведении выборочных тестов на COVID-19 до выдачи результатов анализа граждане должны будут находиться в месте своего временного проживания, в случае нарушения этого правила им грозит штраф в размере 5 тыс. евро.

Напомним, Греция возобновила авиасообщение с другими странами с 1 июля, но Россия не входила в их число. В августе РФ возобновила международные рейсы с Турцией и Швейцарией, с сегодняшнего дня границы для россиян готова открыть Польша. Также обсуждается возможность перелетов во Францию.

comments powered by HyperComments