Специалисты рекомендуют осторожно выпускать на волю залетных летучих мышей

00:00 02/09/2020
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, летучая мышь
ФОТО : «Мир 24»

Эксперты московского департамента природопользования и охраны окружающей среды рассказали, что нужно делать, если летучая мышь залетела в квартиру. Специалисты уверяют, что опасаться их не стоит, пишет РИА «Новости».

В ведомстве рассказали, что во второй половине лета и начале осени летучие мыши, особенно молодые и неопытные особи, могут случайно залететь в окно квартиры, дома или на балкон. В столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды рассказали, что ничего страшного или опасного в этом нет.

Специалисты рекомендуют ловить незваного гостя не на лету, чтобы не повредить его хрупкие кости, а в момент, когда животное приземлилось. Лучше надеть плотные перчатки, чтобы избежать укуса. Летучую мышь следует посадить в коробку, а затем вынести ее на улицу и выпустить.

В прошлом году в двух городах Украины в обычных квартирах обнаружили множество летучих мышей: в Киеве зимовку по соседству с людьми организовали себе 120 особей, а во Львове на балконе квартиры поместились аж 1,7 тысячи летучих мышей. Нетопыри являются постоянными жильцами шотландского замка Балморал, где в охоте на них участвует и королева Елизавета II.

comments powered by HyperComments