В школах Армавирской области Армении ко Дню знаний обновили спортзалы

20:36 01/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин (МТРК «Мир»)

В школах Армавирской области Армении ко Дню знаний отремонтировали спортивные залы. Занятия в них начнутся только через две недели, но ученики новый инвентарь уже оценили, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Теперь физкультура у ученика 6 класса средней школы села Тандзут Овсепа Айвазяна будет в числе любимых уроков. Новый канат он освоил еще до начала занятий.

«Раньше в этом зале заниматься было неприятно, потому что стояли клубы пыли. А сейчас на физкультуру ходить буду с радостью», – поделился Овсеп Айвазян.

Благодаря пилотной программе около 300 учеников смогут заниматься физкультурой в современных помещениях. Эту школу основали в 60-х, спортивный зал построили с бетонным полом.

«В последний раз косметический ремонт проводился в 1976 году, но пол тогда не заменили. До сих пор дети занимались физкультурой на бетонном полу, который был застелен резиновым покрытием. Из-за этого в зале было очень пыльно», – рассказал директор средней школы села Тандзут.

Через месяц в стране стартует основная программа. В ней смогут принять участие все школы страны. Чтобы получить полное представление о нуждах учебных заведений, благотворительный фонд «Мой шаг» решил задать им вопросы напрямую.

«Нуждающиеся в помощи школы будут заполнять специальные анкеты, в результате чего наш фонд создаст карту учреждений с их проблемами. Затем поочередно будут выбраны школы и по мере важности и срочности будут проводиться работы», – заявила координатор социальных и здравоохранительных программ фонда «Мой шаг» Гаяне Казарян.

А пока по пилотной программе в школах будут ремонтировать спортзалы, душевые и санузлы. Проект уже завершили в Армавирской области. На очереди еще три школы в других регионах страны.

Уроки в школах Армении будут проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments