В Бишкеке почти 20 тысяч первоклассников сели за парты

17:10 01/09/2020

В Бишкеке 19 тысяч первоклассников сели за парты. В целях безопасности на входе детям измерили температуру, а родителей в здание не пустили. Корреспондент «МИР 24» Антон Чипегин узнал все о том, как прошел День знаний в школах столицы Кыргызстана.

В этом году первое сентября проходит не так, как обычно: не звонит первый звонок и нет торжественной линейки. Лишь короткое приветственное слово от директора. Родители, дети и учителя в масках и соблюдают дистанцию.

Учеников местной школы с праздником поздравил президент. Сооронбай Жээнбеков прошелся по классам, проверил, как внедряют цифровые технологии в процесс обучения, ведь первая четверть для большинства школьников пройдет онлайн. Учиться в привычном формате будут только первоклассники.

«Дети обязательно будут при себе иметь маски, антисептики, помимо нашего санитайзера, который у нас есть в каждом кабинете. Дети будут иметь при себе также влажные салфетки», – сказала учитель начальных классов Анастасия Шамрай.

«Дети будут делиться на группы. В наших классах детей не должно быть больше 20 для того, чтобы мы могли соблюсти социальную дистанцию и рекомендации Министерства здравоохранения», – добавила вице-мэр Бишкека по социальным вопросам Виктория Мозгачева.

На сегодняшний день почти все учебные заведения республики обеспечены интернетом для дистанционного обучения. Власти пообещали, что до конца года подключат и 22 школы в труднодоступных горных районах.

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments