Создатели агрегатора для подбора животных из приютов объяснили правила его работы. ЭКСКЛЮЗИВ

15:52 01/09/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Создатели сервиса по подбору животных из приютов готовы размещать любые анкеты питомцев, которым нужен дом. Благотворительный ресурс стал популярным, заявки поступают со всей страны, однако авторы идеи просят соблюдать некоторые правила. Разработчик сайта - Анна-Мария Дрегля рассказала телеканалу «МИР 24» о том, как работает сервис.

«Первое – должна быть качественная фотография, желательно, чтобы питомец был анфас, чтобы можно было удачно обрезать фото. В анкете мы стараемся отойти от жалостливого формата, очень грустных описаний питомцев. Понятно, что хочется максимально вложить душу в это, но мы стараемся ограничиваться одним-двумя предложениями, чтобы они были забавными, чтобы этим цепляло людей», – сказала она.

Анна-Мария Дрегля отметила, что ресурс действует по принципу популярного приложения для знакомств Tinder. Создатели делали его максимально удобным и понятным для пользователей.

«Мы ориентируемся на молодежную аудиторию, которая, как нам кажется, очень активно использует это приложение, поэтому у них не должно быть никаких вопросов, как оно работает. Плюс это дополнительный повод привлечь внимание, потому что в обычном Tinder, чтобы получить мэтч, вторая сторона, которой ты ставишь лайк, тоже должна ответить тебе взаимностью. Животные никак не могут выразить неодобрение, поэтому они всегда готовы подарить тебе свое сердечко. В любом случае, когда ты лайкаешь животное, оно отвечает тебе взаимностью», – добавила она.

Автор идеи сказала, что пока нет достоверной статистики о том, сколько животных нашли новый дом с помощью нового ресурса, однако такие случаи точно есть, отметила Дрегля. Сервис пока работает для Москвы и Петербурга. В планах разработчиков расширить географию и помогать людям искать животных из приютов на территории всей страны и за рубежом.

comments powered by HyperComments