Погода в СНГ: в Беларуси начались дожди, в Армении прогнозируют жару

12:31 01/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Густой туман парализовал работу аэропорта Якутска. Видимость составила 150-200 метров. В связи с этим несколько рейсов из центральных регионов страны перенаправлены на запасные аэродромы в Мирном и Нерюнгри. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Осень в Минске начинается с дождей, так что зонтик лучше не забывать. Осадки в столице ожидаются целый день. Температура воздуха составляет +17 градусов. На юго-востоке страны жарко и безоблачно. Здесь уже начали уборку картофеля, моркови и капусты. Овощи сразу отправляют в торговые сети.

Таджикистан

В Таджикистане переменная облачность и без осадков. Днем в Душанбе до +33. На горных перевалах севера республики ожидается туман. Спасатели просят водителей соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию на дорогах.

Армения

Ясная погода и никакого намека на осень. В Армении жарко, почти +36. В некоторых областях страны фермеры начали сбор винограда. Сочные и сладкие ягоды с плантаций отправляются прямо на прилавки местных рынков и в Россию. Самые популярные сорта «кангун», «воскеат» и «арени».

comments powered by HyperComments