Макрон прибыл в Бейрут, чтобы лично проконтролировать реформы в Ливане

07:31 01/09/2020

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл с официальным визитом в Бейрут, чтобы лично проконтролировать, как оказывается помощь пострадавшей от взрыва столице Ливана, сообщает «МИР 24».

Французский лидер оказался в стране через несколько часов после того, как президент Мишель Наим Аун назначил нового премьер-министра. Им стал дипломат Мустафа Адиба. Макрон заявил, что должен убедиться, что новое правительство будет служить народу и проводить реформы для борьбы с коррупцией, улучшения работы порта, центрального банка и банковской отрасли.

«Все эти реформы я взял на себя ответственность контролировать. Если правительство выполнит свои задачи, то международное сообщество во главе с Францией выполнит свои обязательства по поддержке ливанского народа и Ливана», – заявил Макрон.

Также он провел переговоры с президентом Ливана. Мишель Наим Аун в середине августа принял отставку правительства после протестов в Бейруте. Демонстранты обвиняли чиновников в коррупции, которая, по их мнению, привела к взрыву в порту.

Отметим, что Франция при поддержке ООН организовала международную конференцию помощи Бейруту и ливанскому народу. Было собрано более четверти миллиарда евро в виде финансовых обязательств стран-участниц.

comments powered by HyperComments