Главные нововведения, которые ждут россиян с 1 сентября

06:55 01/09/2020

В наступающем учебном году не только учеников, но и их родителей ждет много нового. «МИР 24» узнал обо всем подробнее.

БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ

С сегодняшнего дня всех учеников начальных классов обеспечат горячим питанием. С такой инициативой еще в январе выступил президент России Владимир Путин. В тексте закона указано, что школьники, которые обучаются с 1 по 4 класс, будут обеспечены горячим блюдом и горячим напитком не реже раза в день.

ВОЗВРАТ СТРАХОВКИ

Теперь россияне могут вернуть страховые деньги при досрочном погашении кредита. Сегодня вступили в силу соответствующие поправки в Гражданский кодекс. Если заемщик покупал страховой договор сам, то о желании досрочно отказаться от страховки нужно в течение недели с момента погашения кредита. Если же страхователем являлся банк, то дается десять дней. Главное условие – получить выплату можно, если не было страхового случая по полису.

БАНКРОТСТВО ФИЗЛИЦ

Также с сегодняшнего дня можно бесплатно и без суда объявить себя банкротом. Соответствующее заявление могут подать физические лица с долгами от 50 до 500 тысяч рублей, если нет ни денег, ни имущества, которыми можно их погасить, а судебные приставы прекратили исполнительное производство.

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Осенью заработает Федеральный регистр граждан, которые имеют право на бесплатные лекарства. Препараты смогут получить инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и еще ряд льготных групп.

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ АВИАСООБЩЕНИЯ

Ожидается, что в сентябре Россия возобновит авиасообщение еще с несколькими странами. Сейчас туристы могут отправиться в Турцию, Великобританию, Танзанию или Швейцарию. Обсуждается возможность восстановления полетов в страны Содружества – Таджикистан, Кыргызстан и Армению. А также в ряд европейских стран и Китай.

comments powered by HyperComments