В США появится оперативный центр по борьбе с беспорядками

01:43 01/09/2020
Фото: Дмитрий Альшин, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша, сша, нью-йорк
ФОТО : «Мир24» / Дмитрий Альшин

Американские власти создадут оперативный центр по борьбе с беспорядками, сообщает РИА «Новости».

На пресс-конференции президент США Дональд Трамп рассказал, что созданием центра займутся Минюст и Министерство внутренней безопасности для борьбы с «гражданскими беспорядками левых». Президент подчеркнул, что у граждан страны нет терпимости к насилию, а также к анархии.

Кроме того, Трамп обвинил своего соперника на предстоящих выборах президента страны Джозефа Байдена в моральной поддержке беспорядков и вандализма. По мнению американского лидера, демократы «промывают мозги» молодежи, внушая ей, что сограждане полны ненависти и расизма.

«Мы в Америке никогда не сдадимся на власть толпы, потому что если властвует толпа, то демократия мертва», – заключил Трамп.

По словам главы США, в стране задержали более 200 человек за беспорядки. Трамп планирует приехать в охваченный беспорядками город Кеноша в Висконсине, несмотря на просьбы местных властей воздержаться от визита.

Волнения начались после выстрела полицейских в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку при задержании. В результате инцидента мужчина остался частично парализованным. В больнице его приковали наручниками к койке.

comments powered by HyperComments