Сводный отряд Минобороны России прибыл в Тулун для сноса аварийных построек

21:16 31/08/2020

Минобороны России поможет снести аварийные здания в Тулуне. Этот город в Иркутской области прошлым летом пострадал от сильного наводнения. В регион уже перебросили технику и военных, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Техника идет в Тулун. В пострадавшем регионе военные сносят затопленные дома. Расчищают завалы. По решению министра обороны Сергея Шойгу сюда направлен сводный отряд.

«В июне 2019 года произошло масштабное наводнение, в результате которого пострадала значительная часть инфраструктуры в Нижнеудинском, Тайшинском и Тулунском районах Иркутской области. В сложившейся обстановке руководство Иркутской области обратилось в Минобороны России с просьбой об оказании помощи по сносу объектов аварийной инфраструктуры», – сообщил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

В июне 2019-го уровень воды в реке Ия почти в два раза превысил критический. Дамбу, которая защищала Тулун, прорвало. Кроме самого города, в восьми районах были подтоплены почти 11 тыс. домов. У мостов вырастали целые деревни. Погибли 26 человек. В пострадавший регион приехал Владимир Путин.

Это был не единственный визит российского президента в Тулун. Глава государства останавливал кортеж, общался с людьми. На месте принимал решения. И подружился с шестилетним Матвеем.

В Тулуне сегодня пострадавшие получают ключи от новых квартир. Открываются больницы и школы. Но в некоторых местах остаются еще признанные аварийными постройки. Их и помогут убрать военные.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments