День знаний: где в СНГ разрешили проводить праздничные линейки?

19:00 31/08/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Маски, термометры, антисептики и безопасная дистанция. Школы в странах Содружества готовятся ко Дню знаний. Где разрешили проводить праздничные линейки, а где нет, расскажут корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Ни белых бантов, ни букетов цветов. Это первое сентября станет самым необычным за всю историю образования в Казахстане. Из-за пандемии праздники в честь Дня знаний отменили по всей стране. Поэтому первоклассники услышат свой первый звонок только на онлайн-линейке.

Кыргызстан

1 сентября в Кыргызстане не будет традиционных школьных линеек. Да и за парты сядут только первоклассники. Остальные пока будут учиться дистанционно. В Министерстве образования отметили: чтобы не допускать массового скопления детей, в школах будет организован гибкий график. А первый урок будет посвящен теме «Мой любимый Кыргызстан».

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге школьные линейки в этом году пройдут только для выпускников и первоклашек. С малышом просят прийти одного из родителей. Торжественная часть будет короткой – всего полчаса. У учеников других классов сразу начнутся занятия. Первого сентября в городе откроется 687 школ. Каждый учебный день для всех без исключения будет начинаться с измерения температуры.

comments powered by HyperComments