Экстремальный заплыв любителей прошел на Беловском водохранилище

17:45 31/08/2020

На Кузбассе прошел заплыв по Беловскому водохранилищу. Это соревнования экстремальные, однако их главное условие – на старте только любители. Корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков узнавал подробности.

Совершенно неважно, какой стиль плавания вы предпочитаете: кроль, брасс, баттерфляй, или «по-собачьи». Доплыть до финиша – уже победа. Шесть километров по Беловскому водохранилищу – это вызов даже для профессионалов. Однако в этих соревнованиях вы их не встретите. Международная серия X-Waters только для любителей.

«У меня вся семья плавает, вот и мне надоело ждать на берегу, я сама захотела попробовать. У меня это получилось!» – сказала участница заплыва Анастасия Абраменко.

Маленький сибирский поселок Инской в последние дни лета стал центром спортивной жизни Кузбасса. Бухта Ассоль впервые встречает участников этапа чемпионата мира по плаванию на открытой воде. Подобные старты проходят лишь в шести странах мира.

Для того, чтобы даже самая легкая дистанция (один километр) не обернулась бедой, каждому участнику выдается сигнальный буй. И на протяжении всего заплыва за спортсменами наблюдают команды спасателей.

«Все очень хорошо организовано, структурированно. Никаких сбоев не было. Приезжайте сюда в следующем году», – отметил участник заплыва Александр Манец.

Следующий этап соревнований пройдет в Керченском проливе. Пловцов-любителей ждут на старте уже в ближайшие выходные.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments