Владимир Уйба: Более 230 населенных пунктов Коми не имеют круглогодичного подъезда

16:31 31/08/2020

Более 230 населенных пунктов Коми не имеют круглогодичного подъезда. Об этом сегодня говорили президент Владимир Путин и временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Уйба, передает «МИР 24».

«Проехал всю республику, и вопрос номер один – дороги. Дороги, Владимир Владимирович, Вы не представляете. Я езжу везде на машине специально по семь, по восемь, по девять часов, чтобы, извините, на себе понять, что такое дороги. Сегодня 234 населенных пункта в республике не имеют круглогодичной связи (234!) по дорогам с твердым покрытием», – указал Владимир Уйба.

«Я знаю, я работал же в Коми, приезжал, еще в строительных отрядах там бывал неоднократно. И, к сожалению, мало что меняется с тех пор, это правда, особенно это касается дорожной сети. Здесь и сокращение сегодня, во всяком случае, одна из главных проблем, как мне представляется, сокращение инвестиций в основной капитал, то есть нам нужно создавать перспективы развития», – отметил Владимир Путин.

Республика Коми по своим размерам сравнима с Францией и вдвое превосходит Великобританию. Регион в десятке лидеров по добыче угля и нефти. Также в нем много старообрядческих общин. Раньше староверы, бежавшие от гонений царского правительства, селились в северных районах Коми по реке Печоре.

comments powered by HyperComments