Путин о Республике Коми: Нам нужно создавать перспективы развития

16:08 31/08/2020

Президент России Владимир Путин и врио главы Республики Коми Владимир Уйба обсудили экономическую ситуацию в регионе и вспомнили прошлое, передает «МИР 24».

Глава государства вспомнил, что не раз бывал в Коми. «Я знаю, я работал же в Коми, приезжал, еще в строительных отрядах там бывал неоднократно», – сказал он.

«И, к сожалению, мало что меняется с тех пор, это правда, особенно это касается дорожной сети. Здесь и сокращение сегодня, во всяком случае одна из главных проблем, как мне представляется, – сокращение инвестиций в основной капитал, то есть нам нужно создавать перспективы развития. Но есть и позитивные некоторые тенденции: это рост промышленного производства, это хорошие инвестпроекты, именно проекты, но они хорошие, масштабные, и нужно их поддержать. На местном уровне, на региональном уровне должны все сделать для того, чтобы эти инвестпроекты пошли, заработали, чтобы создавалась своя собственная база развития», – отметил Путин.

Республика Коми входит в Северо-Западный федеральный округ. Этот край по своим размерам сравним с Францией, вдвое превосходит Великобританию. Коми – в десятке российских лидеров по добыче угля и нефти. Объем промышленного производства по стоимости почти в 64 раза превосходит объем сельскохозяйственной продукции. В республике много старообрядческих общин. Раньше староверы, бежавшие от гонений царского правительства, селились в северных районах Коми по реке Печоре.

comments powered by HyperComments