Санитайзеры, проветривание и раздельные перемены: 700 школ Петербурга начнут учебный год по новым правилам

15:12 31/08/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

В Петербурге 1 сентября откроют двери почти 700 школ. В каких условиях будут проходить уроки, узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Школы Петербурга откроют свои двери по расписанию, но работать будут в непривычном режиме – все ради безопасности детей и учителей. Например, линейки будут исключительно у 1 и 11 классов. Они пройдут на улице, в школу ребенка сможет привести только один из родителей, а расстояние между людьми на торжественной церемонии должно быть минимум 1,5 метра.

«У ребят будут измерять температуру два сотрудника. После этого они будут обрабатывать санитайзерами руки и проходить в гардероб. В гардеробе будет находиться один класс одновременно, потому что они заходят по графику. За каждым классом закрепляется определенный кабинет, занятия проводятся только в этом кабинете. Если нужно специальное оборудование, например, провести урок информатики, тогда ребята идут в кабинет информатики, но потом на следующем уроке там проводится дезинфекция», – рассказала директор гимназии №67 в Санкт-Петербурге Екатерина Григорьева.

Обзывать учителей можно, дарить подарки - нет

Она также добавила, что коридор будет разделен между классами. Это сделано для того, чтобы на перемене ребята могли отдохнуть в рекреационной зоне, а в это время кабинет будет проветриваться, обрабатываться и обеззараживаться.

«Мы немного изменили календарный учебный график, внесли в него коррективы в соответствии с новыми условиями. У нас уроки начинаются в 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 часов, и перемены по 20 минут», – отметила директор.

Все эти рекомендации временные. Если эпидемическая ситуация в регионе улучшится, их могут смягчить. А пока рассказать о том, как провел лето, или дернуть девочку за косичку можно будет исключительно в пределах своего класса. Или, как уже привыкли, онлайн.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments