Погода в СНГ: на юге Казахстана ждут жару, в Таджикистане приступили к заготовке лекарственных трав

09:41 31/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Мощный тайфун «Майсак» надвигается на Дальний Восток с Тихого океана. Его эпицентром станет Приморье. Синоптики предупреждают жителей, что стихия обрушится на регион в ближайшие день-два. Сейчас в крае спасатели строят дамбы и роют каналы для отвода потоков воды. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Последний день лета подарит жителям юга Казахстана жаркую погоду. В Алматы воздух прогреется до +29. А уже завтра температура понизится на пять градусов, пройдут дожди. Осадки не должны помешать работе фермеров. В области идет сбор тыквы. В это время созревают ранние сорта: «Голосемянная», «Прикубанская», «Мускатная» с тонкой кожурой и нежной мякотью. Оранжевые плоды домохозяйки добавляют в мясные рулеты, манты или запекают.

Таджикистан

В Душанбе сейчас облачно, температура воздуха +20 градусов, а к полудню столбики термометров поднимутся до отметки +33. В республике начался сезон заготовки лекарственных трав. В стране есть несколько тысяч разновидностей полезных растений. На сбор выходят местные жители. Шалфей, бессмертник, зверобой и крапиву сдают на фармацевтические заводы.

comments powered by HyperComments