Дачники в Хабаровске переносят урожай и вещи на возвышенности из-за наводнения

08:46 31/08/2020

Амур подтапливает Хабаровск и окрестности города. В последнее время здесь идут сильные дожди, и уровень реки поднялся до опасной отметки, сообщает «МИР 24».

Вода стоит на двух с половиной сотнях дачных участков. Ко многим домам уже невозможно проехать. Дачники переносят урожай и вещи на возвышенности, вторые этажи и чердаки. Сотрудники МЧС патрулируют территории и готовы прийти на помощь, если ситуация ухудшится.

«Уровень воды продолжит расти с учетом тех осадков, которые будут выпадать на территории края. В настоящий момент сложная паводковая обстановка складывается на территории южных и центральных районов. Остаются подтопленными приусадебные участки в населенных пунктах Кукан, Лермонтовка и Корсаково. Всего на территории Хабаровского края подтопленными остаются порядка 300 приусадебных участков», – сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко.

В зоне паводка и прибрежные городские районы. Спасатели советуют жителям частных домов заранее вывезти урожай и ценное имущество.

comments powered by HyperComments