Трамп призвал мэров американских городов жестоко подавлять беспорядки

06:06 31/08/2020

Жестко подавлять беспорядки призвал президент США Дональд Трамп. Он обвинил мэров-демократов в неспособности взять ситуацию в городах под контроль. Об этом он написал в своем Twitter, передает «МИР 24».

«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, которыми управляют демократы, – это сила!» – сказано в посте.

В частности, Трамп обвинил в бездействии мэра Портленда. На что тот в своем телеобращении в резкой форме ответил президенту.

«Почему впервые за десятилетия в Америке такой уровень насилия? Это вы сеете ненависть и раздор. Это вы не нашли способа назвать имена чернокожих, убитых полицейскими. Именно вы утверждали, что сторонники превосходства белых – хорошие люди. Ваша кампания страха столь же антидемократична, как и все, что вы сделали для разжигания ненависти в нашей прекрасной стране. Вы пытались разделить нас больше, чем любая другая фигура в современной истории», – указал мэр Портленда Тед Уилер.

Митинги не утихают в Портленде третий месяц. В ночь на воскресенье погиб один человек. Беспорядки в городах США начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских.

В США 3 ноября пройдут президентские выборы. Республиканцу Трампу на них будет противостоять кандидат от демократов Джо Байден.

comments powered by HyperComments