Потерявшая щенят собака стала мамой для котят

03:10 31/08/2020
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, собака
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Джорджия – метис австралийской овчарки, бездомная беременная собака, которую активисты приюта для животных Sunshine Dog Rescue нашли возле заправочной станции на границе США и Мексики.

Собаке пришлось сделать экстренное кесарево сечение, но, несмотря на все усилия команды врачей, спасти щенков не удалось. Когда Джорджия поняла, что щенков нет, она пришла в отчаяние и стала искать своих детей, роясь в матрасах и простынях.

Тогда сотрудники приюта обратились к подписчикам приюта на Facebook, чтобы найти осиротевших щенков, которые могли бы утешить Джорджию и выжить сами. К счастью, в это самое время четыре осиротевших малыша отчаянно нуждались в маме. Только были они котятами.

«Я, конечно, не была уверена, что это сработает, хотя раньше видела, как представители разных видов животных нянчат малышей. В худшем случае они к ним не подходят. А у меня как раз были котята, за которыми нужно было ухаживать, к тому же один из них умер в первую же ночь. С тремя другими все было хорошо, и я осторожно представила их Джорджии», – рассказала изданию Metro Анита Оса.

Она сначала показала собаке одного котенка, дала ей понюхать его, и та, казалось, приняла его. Потом женщина подложила к собаке остальных котят. По ее словам, Джорджия тут же успокоилась, а котята принялись сосать молоко.

«Я думаю, котята понятия не имеют, что Джорджия – собака», – предположила женщина.

История Джорджии закончилась счастливо – всех четырех – собаку и трех котят – забрали в дом новые хозяева.

Ранее в Израиле птенец белоголового сипа потерял мать. Та попала в линию электропередачи и погибла. На помощь осиротевшему птенцу пришли высокие технологии и дрон-кормилец.

А в Южной Африке пес усыновил жирафа-сироту. Детеныша обнаружили в критическом состоянии и доставили в приют для диких животных. На помощь сотрудникам заведения пришла собака.

comments powered by HyperComments