Триллер Нолана «Довод» собрал за первую неделю проката более $50 млн

00:40 31/08/2020
кино, съемки, премьера, кинотеатр, киноиндустрия, искусство,  однажды в голливуде
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В минувшие выходные в открывшиеся после пандемии кинотеатры поступили первые картины, среди которых фантастический триллер Кристофера Нолана «Довод».

Прокат «Довода» за рубежом в 41 стране, включая большую часть Европы, Южную Корею и Канаду, собрал $53 млн при том, что бюджет картины с участием Джона Дэвида Вашингтона, Роберта Паттинсона и Элизабет Дебики в главных ролях составил от $200 до $250 млн. Тоби Эммерих, председатель Warner Bros. Pictures Group, назвал это «фантастическим стартом».

«Учитывая беспрецедентные обстоятельства этого глобального релиза, мы знаем, что бежим марафон, а не спринт, и с нетерпением ожидаем долгого проката этого фильма на экранах во всем мире в течение многих недель», – приводит слова Эммериха Assosiated Press.

В то время как многие из крупнейших голливудских кинокомпаний отложили релизы или переориентировались на потоковые платформы, Warner Bros. сделала ставку на то, что «Довод» может выйти в зарубежный прокат, а затем постепенно появиться в кинотеатрах США, многие из которых еще закрыты на карантин.

На девяти рынках, включая Украину и Нидерланды, «Довод» выступил лучше, чем любой предыдущий фильм режиссера Нолана, включая «Темного рыцаря».

Ранее в Лондоне на премьеру фильма «Довод» пришел Том Круз. Звезда франшизы «Миссия невыполнима» в многоразовой маске прокатился по дождливому Лондону и посетил кинотеатр, чтобы посмотреть фильм Кристофера Нолана, который ему очень понравился.

comments powered by HyperComments