В Бишкеке прошел первый в году велопробег

18:32 30/08/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Бишкеке прошел первый в этом году велопробег. После длительной изоляции столичная мэрия предложила горожанам поддержать иммунитет и проехать по центральным улицам города. Подробности сообщил корреспондент «МИР 24» Антон Чипегин.

Почти тысяча велосипедистов собралась сегодня утром на юге Бишкека. Здесь недавно открылся парк имени Адинай Мыразбековой. Ценой своей жизни студентка-медик спасала больных с COVID-19.

«Для меня велосипед, это в первую очередь здоровье, а в целом для нашего общества, это экология. Сейчас экология стоит на первом месте, поэтому надо всем пересаживаться на велосипеды», – сказал участник заезда Омурбек Шамбетов.

«Хорошо, что появились велодорожки, еще вроде бы сверху вниз строят, делают. Желательно еще по городу больше сделали бы велодорожек, а то по тротуарам трудно кататься», – сказал другой участник заезда Улан Керимкулов.
Звучит команда «на старт!» и участники выезжают на дорогу. Возглавил колонну мэр столицы.

Велозаезд проходит по центральным улицам Бишкека мимо государственной резиденции президента. Безопасность спортсменов обеспечивают сотрудники автоинспекции и медики «скорой помощи».

«Спорт повышает иммунитет. Во время пандемии наши врачи заметили, что люди с крепким иммунитетом, люди, которые занимаются спортом, меньше болеют. Поэтому цель сегодняшнего мероприятия, это поддержка здорового образа жизни, поддержка иммунитета, поддержка, чтобы наши люди вели активный образ жизни», – сказал мэр Бишкека Азис Суракматов.

«Конечно же после такого длительного срока, после пандемии, хотелось, конечно выйти и прокатиться. Я думаю, что сегодняшний день, это как новое дыхание для нашего города, поэтому здорово, что проходят такие мероприятия», – заключил еще один участник велозаезда Тамерлан Богатырев.

Десять километров участники преодолели всего за полчаса. Победителей и призовых мест сегодня нет. Главное – это пропаганда здорового образа жизни.

Сегодня в Бишкеке продолжают строить велодорожки и парки для спортивного отдыха горожан, а потому мэр столицы призвал всех горожан пересаживаться на двухколесный транспорт.

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments