Беларусь после выборов, закат эпохи Абэ и победа защитников горы Куштау

20:53 30/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 30 августа.

  • Первая в мире вакцина от COVID-19 готова к применению. Вирус никуда не делся, расслабляться рано даже тем, кто уже переболел. Антитела к коронавирусу сохраняются в организме всего несколько месяцев. Возможность повторного заражения хоть и мала, но исключать ее нельзя.
  • Учиться школьникам и студентам в странах СНГ и Грузии в условиях пандемии придется по-новому.
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко не раз заявлял, что Запад делает все, чтобы «раскачать обстановку» в республике. По данным ЦИК, Лукашенко набрал 80% голосов. Сразу после окончания голосования в стране начались уличные акции.
  • Главное выборное шоу этого года впереди. Президентские выборы в США назначены на 3 ноября. Оба претендента Дональд Трамп и Джо Байден уже активизировались. Оба обещают сделать Америку снова великой. Все это на фоне нескончаемых погромов.
  • Крупнейший уличный протест с 2005 года прошел в Берлине 29 августа. Почти 40 тысяч человек. Направленность – антиглобалисткая, антиамериканская и антиковидная. Немцев не устраивает то, как Ангела Меркель борется с коварным вирусом. Полномочия фрау Меркель заканчиваются через год.
  • «Я устал, я ухожу» по-японски. Синдзо Абэ объявил о своей отставке. Для Страны восходящего солнца это стало настоящим шоком. До конца премьерского срока оставался еще год, но здоровье подкачало.
  • Шихан Куштау – знаменитая белая гора в Башкирии, за которую буквально насмерть стояли активисты. Противостояние с местной содовой компанией длилось несколько лет. Теперь в нем, кажется, поставлена точка.

comments powered by HyperComments