Сюрпризы августа: тайфун в Приморье, снег на Алтае и в Дагестане

15:55 30/08/2020
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, ураган, циклон, шторм, тайфун
ФОТО : NASA

Лето уходит, напоследок громко хлопнув дверью. Тайфун «Бави» обрушился на Приморье. Сразу несколько районов ушли под воду. Режим чрезвычайной ситуации введен в городе Лесозаводск. Прощается лето, подкидывая сюрпризы и другим российским регионам. Где-то на этой неделе даже снегом припорошило, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

«Венеция отдыхает. У нас лучше здесь. Вот дорога все бежит».

Это тайфун «Бави» прошелся по Приморью. Он принес шквалистый ветер и ливневые дожди. Больше всего досталось северной части региона. Реки теперь бегут по коридорам жилых домов в поселке Пограничный. Местные жители пытаются спасти то, что еще возможно. Продукты поднимают повыше. Ремонтировать придется и железнодорожную станцию. Она тоже не выдержала удар «Бави».

А на юг России внезапно зима пришла. В солнечном Дагестане выпал снег. Пока замело только высокогорные районы, но и для этой местности метель в августе сюрприз.

Дыхание зимы на этой неделе почувствовали и в Горном Алтае. Снегопад прошел недалеко от села Акташ. Место популярно у путешественников. Судя по комментариям в соцсетях, туристы подарком природы остались довольны.

А в Краснодарском крае жарит солнце, горят леса. Несколько дней площадь лесных пожаров под Анапой составляла 126 гектаров. Вместо фотографий с пляжа туристы размещали видео, как горит уникальный заповедник «Утриш».

Столб дыма был виден за десятки километров. Почти трое суток огонь уничтожал краснокнижные растения и животных. Добраться до очага смогла только авиация. Надышаться гарью пришлось и туристам. С гор дым спускался прямо в морские лагуны. Еще с советских времен это излюбленные места отдыха. Людей эвакуировали на катерах.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments