Сотни жителей американской Кеноши вышли на марш против расизма

11:46 30/08/2020

«Ни справедливости, ни мира». Под таким девизом марш против расизма прошел в Кеноше, сообщает телеканал «МИР 24».

Город на севере США стал известен после инцидента с Джейкобом Блейком. Неделю назад полицейские несколько раз выстрелили ему в спину, сейчас он парализован. На акции выступил отец Блейка, он призвал горожан избегать вандализма и насилия.

«Я пришел сделать то, что заложено природой – защитить своего сына. Особенно сейчас – когда он не может встать и спросить полицию: кто дал им право покушаться на чью-то жизнь? Кто дал им право обращаться с моим сыном, как с животным? Знаю, что среди вас много родителей. Вы даже представить не можете, каково это – видеть своего ребенка наполовину парализованным», – сказал участник акции Джейкоб Блейк-старший.

Участники марша прошли по центру города, на акцию вышли около тысячи человек. Многие выражали недовольство планами президента. Дональд Трамп заявил, что во вторник приедет в Кеношу, чтобы пообщаться с полицейскими и оценить ущерб от беспорядков. Во время столкновений два человека были убиты, в город срочно отправили подразделения Нацгвардии.

Как раз на будущей неделе начнется процесс по делу Блейка. Сам он примет участие в заседании из больничной палаты в режиме видеоконференции.

comments powered by HyperComments