Массовые митинги прошли в городах Европы против мер борьбы с COVID-19

11:11 30/08/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Надежда Сережкина

Европа не хочет ограничительных мер из-за коронавируса. Граждане Германии, Великобритании и Франции вышли накануне на протестные акции, сообщает телеканал «МИР 24».

Самый масштабный митинг в Берлине длился до утра. На улицах собрались десятки тысяч людей без масок, но с плакатами, флагами всех стран и лозунгами против запретов. Хотя акция была разрешена властями города, полиция задержала несколько человек.

В Лондоне протестующие собрались на Трафальгарской площади. По их заявлению, меры, введенные правительством Великобритании, нарушают права и свободы людей.

Поддерживают снятие ограничений и во Франции. Парижане несли на площадь Республики лозунги «Нет диктатуре здоровья» и «Пусть наши дети дышат». Полиция выписала протестующим штрафы.

«Ношение масок вызывает страх и ужас. Люди пойдут вакцинироваться, чтобы просто их снять. Но я не хочу, чтобы вакцинация была обязательной», – говорит участница акции протеста.

Даже в обычно спокойной Швейцарии сотни людей вышли на улицы Цюриха, чтобы выступить против ограничений. Некоторые несли пивные бутылки фирменного пива Корона, на которых было написано: Корона предназначена для питья.

Ограничительные меры в Европе сейчас ужесточают. В Париже ввели обязательное ношение масок на улице, в Германии и Великобритании продлили карантин для приезжих, соблюдение безопасной дистанции и ношение масок в помещениях.

comments powered by HyperComments