Трамп посетил пострадавшие от урагана «Лаура» штаты

06:20 30/08/2020

Президент США Дональд Трамп сегодня посетил пострадавшие от урагана «Лаура» штаты. Он намерен лично оценить его последствия. Первой на его пути стала Луизиана, сообщает телеканал «МИР 24».

Президент осмотрел склад с гуманитарной помощью, убедился в достаточном количестве необходимых вещей. Посетил он и район, наиболее пострадавший от разрушений. Трамп объявил Луизиану зоной стихийного бедствия и распорядился выделить федеральные средства для помощи пяти округам, пострадавших от урагана.

«Мы побывали в нескольких районах, я никогда не видел ничего подобного. Деревья, вырванные с корнем, вековые сосны, сломанные пополам – трудно представить себе такую силу. Мы прошли через что-то очень плохое», – президент США Дональд Трамп.

Накануне всего за пару часов сильный ветер и проливной дождь уничтожили тысячи домов, люди остались без электричества и водоснабжения. На химзаводе вспыхнул пожар, из-за которого в атмосферу попали ядовитые пары хлора. Жертвами урагана стали 16 человек.

Ущерб от урагана «Лаура», обрушившегося на американские штаты, только по предварительным подсчетам, может составить от 8 до 12 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments