В Таиланде хозяйка превратила кота в Пикачу, чтобы спасти его от инфекции (ФОТО)

04:46 30/08/2020
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кошка, кот
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

В Таиланде хозяйка белого кота Таммапа Супамас натерла куркумой шерсть животного, чтобы вылечить грибковую инфекцию на его лапе. Супамас изготовила скраб из куркумы и нанесла на раздраженный участок кожи кота.

Совет по лечению питомца дала мать хозяйки. И, убежденная в том, что в худшем случае это не сработает, она втирала порошкообразную смесь из куркумы по всему телу животного, чтобы избежать распространения грибка.

«Мы уже испытали другие способы лечения инфекции, которая была на лапе, но ничего не помогало. Так что я применила традиционные методы. Сначала я нанесла смесь только на лапу, но кот был очень подвижным, и я распределила порошок по остальным частям тела, чтобы предотвратить распространение инфекции», – рассказала хозяйка кота в соцсети.

Результат лечения она выложила в Facebook. Таммапа сообщила подписчиками, что желтый оттенок еще остается на шерсти кота, но распространение инфекции заметно уменьшилось. Ее ежедневные обновления и фото желтого кота собрали тысячи лайков от людей по всему миру, которые сравнивают его с покемоном Пикачу.

Известно, что растительный экстракт куркумы обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами и применяется в том числе как противогрибковое средство. Порошок куркумы также является сильным природным красителем, дающим ярко-желтый цвет.

«Куркума использовалась людьми в течение многих лет, и ей приписывались многие целебные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства, однако она не была широко изучена при лечении домашних животных. Я бы рекомендовал проконсультироваться с вашим ветеринаром о безопасном и эффективном лечении питомца, прежде чем использовать куркуму в качестве лекарственного средства самостоятельно», – цитирует журнал People доктора Курта Венатора, главного ветеринарного врача Purina.

Чад Додд, ветеринар и член Американской ветеринарной медицинской ассоциации, говорит, что предостерег бы котохозяев от применения порошка куркумы на шерсти кошек не столько из соображений безопасности, сколько из-за беспокойства об окрашивании шерсти.

«Мне показывали фото животных, чьи хозяева сделали из белых кошек – неоново-желтых. Самое невероятное, что избавление от этого цвета может занять месяцы. Если люди хотят использовать порошок местно, они должны попробовать одну из доступных форм экстракта куркумы вместо порошка», – добавил Додд.

Ранее в австралийском Мельбурне нашли поссума-Пикачу. Шерсть поссума (щеткохвоста) из-за мутации приобрела ярко-желтый цвет, что сделало зверька похожим на знаменитого покемона.

А еще в Таиланде живет суровый кот – охранник бахчевых. Коту по имени Pearl (Жемчужина) в Таиланде немного не повезло с мордашкой. Она у него специфически суровая, поэтому одного взгляда животного хватает, чтобы никому и в голову не пришло позариться на обожаемые им арбузы.

comments powered by HyperComments