В Амстердаме появились экологичные клумбы – писсуары с коноплей

02:09 30/08/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цветы, клумба
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Совет Амстердама обратился к компании GreenPee за помощью в решении деликатной проблемы: в городе выросло число людей, справляющих нужду на улицах после окончания карантина. Компания в ответ установила в городе восемь специализированных клумб – писсуаров с коноплей.

Внешне клумба выглядит как большой ящик почти в человеческий рост высотой, наверху – кудрявая зелень, а по бокам – специальные отверстия, куда и предлагается справлять малую нужду. Специальные баки опорожняются, когда датчик сообщает о заполненности клумбы. После опорожнения смесь мочи и конопли может быть использована в качестве органического удобрения для городских парков, садов на крыше и городских ферм.

«Независимая оценка показала, что после установки GreenPees произошло 50-процентное снижение количества мочащихся на улицах людей», – рассказал порталу Dezeen изобретатель GreenPee Рихард де Фриз.

Он добавил, что в прошлом месяце в Амстердам приехало больше туристов, открылись пабы, поэтому на улицах стало больше людей и проблема нехватки общественных туалетов стала актуальнее.

Компания установила конопляные писсуары в городах Влардинген и Бикберген, а также в Мехелене и Генке в Бельгии. Кроме того, подобные клумбы-писсуары помогают сэкономить тысячи литров воды, а клумбы не только украшают улицы, но и служат микроэкосистемами для насекомых. Растения очищают воздух и привлекают пчел в центр города.

"Great concept but doesn't help females»

'GreenPee has installed eight hemp-filled sustainable urinals in Amsterdam to combat an increase in people urinating in the streets.' pic.twitter.com/szoP4xbp5w

— Kursad Turksen (@kursadturksen) August 27, 2020

Ранее стало известно, что в Париже появилась самая крупная городская ферма.

comments powered by HyperComments