Волгоградские рыбаки дарят свой улов нуждающимся

11:46 29/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Рыба в подарок. В Волгограде проходит благотворительная акция «Добрая рыбалка». Волонтеры развозят нуждающимся семьям свежий улов, который им передают местный рыбаки. За месяц помогли уже 20-ти семьям, и передали больше 100 кг рыбы, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

Рыбачка Елена приходит с удочкой на берег, когда есть свободное время. Говорит, попадается и окунь, и щука. Иногда удается наловить больше 10 килограммов рыбы. Принять участие в благотворительной акции «Добрая рыбалка» согласилась сразу. Она и раньше всегда делилась уловом.

«Ловлю не столько для себя, сколько для друзей. Я люблю рыбу поймать и тут же ее раздать. Могу даже жареную рыбу раздавать», – смеется Елена Константинова.

Все началось в волгоградском храме Петра и Павла в прошлом году. Молодой настоятель иерей Максим решил помогать нуждающимся семьям рыбой. Сам он в прошлом заядлый рыбак, хотя священнику редко удается выбираться на реку. Тут появилась возможность направить своё увлечение на благотворительность.

«Если не деньгами помочь, то добрым словом, если недобрым словом, то хвостом и чешуей! Таким образом и зародилась эта идея. Думаю, а почему бы не помочь. Бывает, за раз наловишь 8-12 кг щуки», – говорит настоятель храма апостолов Петра и Павла иерей Максим Александровский.

Отец Максим обратился к знакомой Анастасии Крайновой, которая уже курирует социальный проект «Добрая почта». Она помогла с адресами нуждающихся. Так «Добрая рыбалка» стала сама ловить людей.

«Люди очень часто хотят делать добро, но не знают, как. Мы предлагаем возможность поделиться тем, что они умеют. Иногда это рыба», – отмечает координатор проекта «Добрая почта» Анастасия Крайнова.

На этот раз Анастасия привезла свежую рыбу в многодетную семью Поповых. Снежанна – мама пятерых детей. Сыновья тоже иногда рыбачат с отцом, но это бывает редко. А тут прямо к обеду жареные караси.

«Очень существенно, что в моей жизни появились такие люди, которые оказывают помощь. Много раз они нас просто спасали. Раз, и такой сюрприз от Бога, такая радость», – говорит многодетная мама Снежанна Попова.

За месяц волгоградские волонтеры развезли больше 100 килограммов карася, сельди и щуки. Накормили больше 20-ти семей. Настоятель Максим Александровский говорит, что теперь ему все чаще стали звонить рыбаки. На реку не зовут, спрашивают – кому отдать свой улов.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments