Жестокая «Лаура»: в США жертвами урагана стали уже 14 человек

07:22 29/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

До 14 увеличилось число жертв урагана «Лаура», обрушившегося на США. Об этом сообщает агентство Associated Press. Накануне он прошелся по Луизиане, Техасу и Арканзасу. Его уже признали одним из самых мощных в истории Соединенных Штатов, передает телеканал «МИР 24».

Всего за несколько часов «Лаура» оставила без электричества почти миллион человек, разрушила дома, устроила пожар на химическом заводе и нарушила водоснабжение. Президент США Дональд Трамп намерен в ближайшее время посетить пострадавшие штаты и лично оценить масштаб бедствия.

Обычно в Атлантике сезон ураганов длится полгода: с начала июня до конца ноября. Далеко не всегда их последствия столь разрушительны, но если скорость ветра достигает 62 километра в час, то ураган получает имя собственное.

Американские СМИ уже сравнили «Лауру» с ураганом «Катрина», которая 15 лет назад буквально смыла с лица земли Новый Орлеан.

Сильный ветер сломал дамбы, отделявшие город от озера, и почти 80% Нового Орлеана оказались затоплены. Вода не спадала две недели.

«Катрина» нанесла огромный урон штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи, разрушила 300 тысяч домов, без света и связи остались 2,5 миллиона человек. Ураган уничтожил буровые платформы в Мексиканском заливе, и в океан попали почти 26 тысяч тонн нефти. Общий ущерб от нашествия «Катрины» составил 125 миллиардов долларов.

После этого Россия впервые оказала Соединенным Штатам гуманитарную помощь. Три транспортных самолета Ил-76 привезли в Новый Орлеан медикаменты, еду, палатки и одеяла.

comments powered by HyperComments