Время интеллектуалов: на «МИРе» стартует новый телесезон

07:02 29/08/2020

Время интеллектуалов – телеканал «МИР» открывает новый телесезон. Викторины, познавательные передачи и ток-шоу, которые пощекочут нервы игроков и телезрителей. Что смотреть этой осенью, расскажет корреспондент телеканала « МИР 24» Сергей Поляков.

Последние секунды перед стартом, и ведущий Сергей Федоров запускает марафон вопросов и ответов.

«Видимо-невидимо это синоним слова много или мало? Пишется ли мягкий знак в слове толкач?» – спрашивает ведущий программы «Знаем русский».

Его гости должны доказать, что действительно знают русский. Ведь в этой викторине главный приз – круиз по Волге! Просто лишь на первый взгляд. Экзамен по великому и могучему сдают студенты-иностранцы.

«Ангола, Венгрия, Бельгия, США, Вьетнам. Да что я считаю? Проще сказать, кого здесь еще не было», – отметил Федоров.

Для них подготовлены лучшие головоломки из русской грамматики, задачи по цитатам классиков литературы и народного фольклора.

«Какой предмет одежды должен предоставить для жалоб лучший друг, если верить русскому выражению?» – задает вопрос ведущий.

Программа «Знаем русский» выходит в новом формате. Остаются интересные гости, обаятельный ведущий и вопросы, которые помогут участникам и телезрителям познать русский язык. Смотрите программу «Знаем русский» по субботам в 8 утра.

«Здравствуйте! Это «Всемирные игры разума», – приветствует зрителей ведущий.

Испытание для настоящих знатоков. На вопросы этой викторины могут ответить лишь настоящие энциклопедисты. В новом телесезоне продолжается самая интеллектуальная телеигра – «Всемирные игры разума».

«Чей первый сольный концерт состоялся 9 апреля 1972 года во дворце культуры строителей и шахтеров Воркуты?» – спрашивает ведущий.

Признанные профессионалы своего дела – заслуженные артисты, спортсмены, политики – противостоят суперэрудитам. Таким как Анатолий Вассерман и Ровшан Аскеров. Достаточно ли их широких познаний, чтобы превзойти человека, который потратил годы на изучение любимой профессии. Борьба интеллектов в эфире с понедельника по четверг в 23:05.

«Здравствуйте, мои дорогие киноманы! Наше шоу для вас», -говорит Сергей Белоголовцев.

А эта телеигра лучше всего подходит для вечернего просмотра в кругу семьи. Необходимы только знания любимой советской киноклассики и азарт. Шоу «Игра в кино» ведет Сергей Белоголовцев.

«Большая перемена». Какой предмет вела Светлана Афанасьевна?» – спрашивает он.

В новом сезоне смотрите самое домашнее шоу «Игра в кино» с понедельника по четверг в 21:40 и в пятницу в 20:15 на телеканале «МИР».

Зрителей ждет еще один сезон шоу, которое много лет назад смотрели всей страной. И вот, спустя почти 15 лет, снова на телеэкранах «Слабое звено». В прошлом сезоне телевизионном сезоне программу посмотрели рекордное количество зрителей. Продолжение следует. У руля по-прежнему самая бескомпромиссная ведущая российского телевидения Мария Киселева.

«Тот, кто не понял стратегии нашей игры, уходит первым. Вы самое слабое звено!» – прощается с очередным игроком Киселева.

Почему участники идут на эту игру загадка. Ведь знают же, не прозвучит ни слова поддержки. Наоборот, игроков ждут лишь колкие упреки.

«Кто не смог поймать в паруса ветер удачи. Кому флюгер показал направление на выход», – спрашивает ведущая.

На телеканале «МИР» продолжается легендарное шоу «Слабое звено». Восемь игроков борются за денежный приз. Однако достанется он лишь одному. Не пропустите! Слабое звено. Каждую пятницу в 19:15.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments