Трамп назвал головорезами протестующих у Белого дома людей

06:36 29/08/2020
ФОТО : The White House / Автор не известен

Президент США раскритиковал участников акций протеста после его речи на съезде республиканцев. Митинги прошли у Белого дома – в сотнях метров от лужайки, где выступал Трамп. Протестующих он назвал погромщиками и анархистами, сообщает телеканал «МИР 24»

«Это были головорезы, головорезы. Когда сенатор Рэнд Пол покидал съезд, слава Богу, полиция защитила его от насилия. Пол был в большой беде прошлой ночью. Он хороший парень, мой друг. И эти невероятные люди – участники съезда – минувшей ночью они нарвались на кучу головорезов. И они – помните это – не были мирными протестующими.

Инцидент с сенатором произошел сразу после выступления Трампа. Рэнд Пол с супругой покидали мероприятие, протестующие с плакатами окружили их и начали оскорблять. Напор толпы сдержала полиция, которой президент позже выразил благодарность.

В центре американской столицы тысячи человек собрались у мемориала Линкольну. Марш на Вашингтон приурочили к 57-й годовщине знаменитой речи проповедника Мартина Лютера Кинга. Митингующие требовали от властей решить проблему расизма и социального неравенства.

Началась акция со скандирования имени одного из убитых афроамериканцев. В ходе задержания в мае Джорджа Флойда полицейские применили удушающий прием, после чего он умер в больнице. В память о трагедии девизом нынешнего марша стало требование «Уберите колено с моей шеи!» Акция прошла на фоне не стихающих беспорядков в ряде американских городов: в том числе Чикаго, Портленде и Кеноше. Для наведение порядка туда направили сотни бойцов федеральных сил.

comments powered by HyperComments