Лукашенко рассказал об ответе Минска на санкции Евросоюза

16:24 28/08/2020

Поменять логистику торговых потоков с портов Литвы на другие. Такое поручение дал правительству Александр Лукашенко, будучи с рабочей поездкой в северном регионе страны, передает «МИР 24».

В городе Орша президент посетил завод по производству сыров. Предприятие построено с нуля, входит в крупный холдинг по выпуску молочной продукции, более половины товара уходит на экспорт. Поэтому неудивительно, что во время встречи Лукашенко с работниками завода речь зашла и о санкциях со стороны ряда стран Евросоюза. Западные соседи уже заявили о возможном введении ограничений в отношении Беларуси. Это реакция на общественно-политическую ситуацию в стране. Но президент пообещал ответить жестко.

«Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или Черное море, торговать с Россией и прочее. Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами. Посмотрим, кто еще кого попугает», – указал белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил, что Беларусь в свое время уже проходила период санкций.

comments powered by HyperComments