Питание и темы сочинений: глава Минпросвещения ответил на вопросы родителей

14:52 28/08/2020
ФОТО : ТАСС / Александр Астафьев/POOL

Ситуация с коронавирусом очевидно изменит привычное обучение в школах. О подготовке к первому сентября говорили в режиме онлайн-дискуссии на восьмом общероссийском родительском собрании, сообщает телеканал «МИР 24».

Участников интересовали многие вопросов: от тем сочинений до школьного питания. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заверил: все школьники младших классов будут обеспечены горячей пищей.

«1 сентября новый учебный год начнется в очном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора, требований. обеспечивающих максимальную защиту учащихся, вашу защиту, защиту учителей», – сказал глава ведомства.

Вопросы задавали из всех уголков России. Учителей и родителей беспокоила безопасность здоровья учащихся в условиях постпандемии: вводить ли карантин, какова будет продолжительность перемен, как ученики будут перемещаться по классам. Это будут решать в каждой школе самостоятельно. А вот прививки детям будут делать только от гриппа.

Большинство родителей считает, что школьникам не на пользу идет дистанционное образование, и радуется, что дети снова вернуться в школу.

comments powered by HyperComments