Премьер Японии уходит в отставку из-за обострившегося язвенного колита

12:17 28/08/2020
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, синдзо абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил, что уходит в отставку. О причинах такого решения он рассказал на пресс-конференции, передает телеканал «МИР 24».

«Сейчас лучший момент для принятия подобного решения. Я хотел бы извиниться перед народом Японии. При болезни и во время лечения возможно допустить ошибки при принятии политических решений. Сожалею, что ухожу, не решив вопрос подписания мирного договора с Россией. То, что я ухожу, разрывает мне сердце», – сказал Синдзо Абэ.

Синдзо Абэ занимал должность премьера две тысячи 799 дней подряд – это своеобразный рекорд. Столько правительство Японии не возглавлял никто. Абэ вел политику активного сближения с Россией и много раз встречался с Владимиром Путиным.

Помимо рабочих отношений политики общались и просто по-дружески. Японский премьер подарил Путину раритетную гравюру 1859 года с изображением русского корабля и самурайский шлем. А президент России вручил ему японскую катану, которая использовалась во время интронизации императора Хирохито в 1928 году.

Недавно у с обострилось хроническое заболевание – язвенный колит. Именно это и стало основной причиной отставки политика. Но выполнять свои обязанности он будет до назначения преемника.

comments powered by HyperComments