Съезд Республиканской партии США: Трамп согласился быть президентом еще четыре года

12:11 28/08/2020
ФОТО : The White House / Автор не известен

Спасти Америку от фашизма и коммунизма поставил своей задачей Дональд Трамп и согласился баллотироваться на второй президентский срок. С официальной речью он выступил в заключительный, четвертый, день съезда республиканцев. Предстоящие в ноябре выборы Трамп назвал самыми важными в истории. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов с подробностями.

Главный итог этого съезда, конечно, официальное выдвижение кандидата в президенты и его финальная речь перед сторонниками-республиканцами. Трамп благодарит. Трамп согласен. Не только еще на четыре года, но и на все 12, если народ захочет.

«Я горжусь тем необычайным прогрессом, которого мы вместе достигли за последние четыре невероятных года. И мы полны уверенности в блестящем будущем, которое мы построим для Америки в следующие четыре года», –подчеркнул действующий президент США.

На южной лужайке Белого дома яблоку негде упасть. С учетом коронавирусной обстановки мероприятие получилось по массовости просто грандиозное. Да и вокруг Капитолийского холма не протолкнуться. Протесты. Трампу здесь не место, скандируют активисты.

Протестующие винят президента в своих же уличных беспорядках, в расизме, в жестокости полиции, в коронавирусе и призывают голосовать за его противника Джо Байдена. В эти же самые минуты Трамп тоже о нем говорит

«Мы потратили последние четыре года на то, чтобы обратить вспять ущерб, нанесенный Джо Байденом за последние 47 лет. Рекорд Байдена представляет собой позорную перекличку самых катастрофических предательств и ошибок в нашей жизни. Всю свою карьеру он провел не на той стороне истории», – указал американский лидер.

Вообще Байдена так много и в одной речи Трамп, наверное, никогда не ругал. Это самые опасные выборы в истории, уверен президент и несколько раз это повторил. Если Байден победит, Америку захватит Китай, под тяжестью налогового бремени экономика рухнет, а левые идеи ее добьют. Нищета, разгул криминала и хаос.

«Мы не имеем права допустить правление мафии. Республиканская партия самым решительным образом осуждает беспорядки, грабежи, поджоги и насилие, которые мы видели в городах, управляемых демократами, таких как Кеноша, Миннеаполис, Портленд, Чикаго, Нью-Йорк и многих других», – сказал Трамп.

Эти слова в перечисленных городах слышали не все. Многие – на уличных стычках и погромах, телетрансляцию смотреть некогда. Лозунги все те же: «Нет справедливости, нет мира», «Черные жизни имеют значение». Они нарушают комендантский час, громят полицейские участки и без разбору жгут машины своих же соседей по улице. И никогда они не поверят Трампу

«И я очень скромно говорю, что сделал для афроамериканского сообщества больше, чем любой президент со времен Авраама Линкольна, нашего первого президента-республиканца», – указал Трамп.

Хозяин Белого дома обещает построить лучшую в мире противоракетную и компьютерную оборону, запустить женщину на Луну и поставить на Марсе американский флаг. Сторонники ликуют.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments