«Знаем русский»: новый сезон на телеканале «МИР»

07:43 28/08/2020

На телеканале «МИР» выходит новый сезон давно полюбившейся зрителям интеллектуальной викторины «Знаем русский». Это одна из флагманских передач, которая выходит в эфир уже больше 13 лет. Создатели уверяют, что с каждым годом она становится только интереснее. Что ждет зрителей, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

- А.С. который?

- Да.

- Правильный ответ Пушкин. Тот самый.

Они будто снова очутились за школьной партой. На уроках русского и литературы. Однако здесь куда интереснее, чем в школе. Вместо учителя – блистательный Сергей Федоров. Он умеет скучное правило грамматики превратить в анекдот.

«Куба, Ангола, США, Мексика, Китай, Бельгия, Венгрия, Вьетнам, Китай. Да что я считаю, проще же сказать, кого не было. Были же практически все страны», – отметил ведущий.

В пятом сезоне программы сыграют представители более 30 стран. Ведущему предстоит выяснить, для кого «великий и могучий» – как родной. Кто лучше знает русские пословицы и поговорки, помнит цитаты из фильмов и книг.

- В тихом омуте черти водятся», да?

- По-любому.

Спрягать глаголы и склонять – на свою сторону – удачу будут шесть участников: по три в каждой команде. Побеждает в игре тот, кто наберет больше очков, отвечая на вопросы блица и трех раундов шоу. В отборочном туре нового сезона – 17 игр. Две лучшие команды из 34-х получат право сыграть в суперфинале сезона.

«Вот так сейчас выглядит рейтинговая таблица нашего интеллектуального марафона. В финальной, 18-й игре мы определим команду-чемпиона», – говорит Федоров.

Интереснее стали правила игры. Теперь команды сами выбирают сложность вопроса, а также могут пойти ва-банк и поставить на кон все заработанные очки. Есть и три подсказки: помощь знатока, интернета и команды соперника. Также зрители смогут оценить новое оформление студии. Оно сделает шоу еще более ярким.

«Будет невероятно интересно. Например, кстати, в одной игре капитаны двух команд были друзьями, и что же победило, игра или дружба? Я вам скажу, заруба была знатная», – ведущий.

Команда, победившая в суперигре, станет обладателем Кубка чемпионов игры «Знаем русский», а также главного приза – круиза по Волге.

«ДоговорА» или «договОры»? «ОблЕгчить» или «облегчИть»? Специально для тех, кто хочет знать русский в совершенстве, «МИР 24» подготовил тест по ударениям. А здесь мы собрали самые распространенные ошибки в русском: от «вообщем» до «учавствовать».

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments